24 Октябрь 2016

Рынок: Новейший объектив Nikon: путь к совершенству

19 октября в Амстердаме (Нидерланды) компания Nikon представила одну из своих последних разработок - профессиональный телескопический зум-объектив формата FX, который стал еще быстрее, легче и удобнее.

Созданный для достижения наивысших результатов, новый объектив AF-S NIKKOR 70–200mm f/2.8E FL ED VR безупречно работает с высокоскоростными цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon, позволяя фотографам всегда держаться на шаг впереди.

Усовершенствованная новейшая версия этого знаменитого объектива поможет поднять качество при съемке спортивных соревнований, динамичных событий или новостных репортажей на новый уровень.
Улучшенные функции АФ со слежением и контроль экспозиции в сочетании с режимом VR SPORT обеспечивают исключительные результаты серийной съемки. По сравнению с предыдущей моделью снижено уменьшение освещенности и улучшено качество изображения по всему кадру. Минимальное расстояние фокусировки теперь составляет всего 1,1 м, а максимальный коэффициент воспроизведения увеличился с 0,11 до 0,21. Настраиваемые кнопки на корпусе делают работу удобнее, а изменение расположения колец фокусировки и зуммирования обеспечивает лучшее равновесие во время работы. Благодаря новому корпусу из магниевого сплава, а также элементу HRI и флюоритовому элементу этот объектив стал невероятно легким, но при этом остался таким же надежным, как и раньше.

Главными особенностями нового объектива являются система подавления вибраций (VR) Nikon последнего поколения, которая позволяет снимать с выдержками на 4,0 ступени длиннее обычных и активирующаяся в момент нажатия спусковой кнопки затвора наполовину, режим VR SPORT обеспечивающий более устойчивое изображение в видоискателе при съемке очень быстро движущихся объектов, электромагнитный механизм управления диафрагмой, улучшенное отслеживание автофокусировки.

Из достоинств также следует отметить наличие совершенно новой оптической конструкции, которая гарантирует превосходное качество изображения по всему кадру. Нанокристаллическое покрытие Nano Crystal Coat повышает четкость изображения, уменьшая двоение изображения и блики, а устранение цветной окантовки, хроматических аберраций и искажения достигается во всем диапазоне фокусных расстояний.