10 Октябрь 2014

Обзор наушников Sennheiser Urbanite

Преимущества:

  • Удобство;
  • Внешний вид, отличная сборка;
  • Новый подход к воспроизведению басов;
  • Очень хорошее качество звука.

Минусы:

  • «Густое» звучание, которое понравится не каждому;
  • Можно повредить пальцы при раскладывании наушников

Основные характеристики: съемный кабель; 3-кнопочный пульт ДУ; велюровые амбушюры

Производитель: Sennheiser

Что представляют собой наушники Sennheiser Urbanite On-ear?

Sennheiser Urbanite On-ear – стильные накладные наушники, которые продолжают традиции, начатые в моделях Momentum и Momentum On-ear.

Это не просто стильные наушники – эта модель, в соответствии с названием, пропитана духом урбанизма. Еще одна отличительная черта Sennheiser Urbanite – акцентированное воспроизведение низких частот, что часто является проблемным моментом в наушниках такого типа.

Sennheiser Urbanite - Дизайн

Наушники Sennheiser Momentum отличаются специфическим стилем, который, несмотря на свою оригинальность, вполне подойдет для людей разных групп и возрастов, в то время как Sennheiser Urbanite имеют немного более агрессивный вид.
Этой модели присуща более угловатая форма, а некоторые элементы корпуса подойдут не под каждый стиль.

Например, такие элементы, как оголовье, покрытое грубоватой тканью, а также громоздкие квадратные слайдеры больше подойдут под молодежный стиль.

Все, кому за 30, и те, кто не любит привлекать к себе чрезмерное внимание, будут чувствовать себя с этими наушниками намного комфортнее, чем с Beats Solo 2. Цветовая гамма Sennheiser Urbanite более сдержанная, и эта пара наушников не имеет того «социального багажа», присущего моделям Beats.

Наушники Sennheiser Urbanite предлагаются в черном, синем, бронзово-коричневый, фиолетовом и красно-синем (самый яркий вариант) цветах. Для компании, которая на протяжении более 60 с лишним лет выпускала довольно скучноватые черные наушники, эта модель выглядит вызывающе.

Модель также может похвастаться продуманной конструкцией. Внешняя часть оголовья либо металлическая, либо покрыта тканью, и хотя в наушниках много пластиковых деталей, они не издают характерного скрипа при обращении с ними.

Как и многие другие портативные наушники, Sennheiser Urbanite складываются для удобства транспортировки. Именно здесь обнаруживается одна проблема в конструкции модели. Дело в том, что пользователь может легко повредить пальцы, защемив их шарнирами при раскладывании конструкции. Поэтому подумайте дважды, прежде чем покупать эти наушники для детей.

Это единственный минус в конструкции модели. Другие части наушников выполнены просто мастерски. Так, наушники надежно удерживаются на голове благодаря довольно упругому оголовью. Кроме того, часть оголовья, которая контактирует с поверхностью головы, имеет прорезиненное покрытие, что обеспечивает дополнительное сцепление, поэтому эти наушники можно использовать даже во время пробежки.

Само собой разумеется, что Sennheiser Urbanite обеспечивают абсолютный комфорт при ношении, который часто отсутствует в других накладных наушниках с упругим оголовьем. Амбушюры покрыты велюровой тканью, которая, как правило, немного мягче и более удобная, чем применяемая в других моделях искусственная кожа. С этими наушниками будет комфортно любому, даже тем, кто носит очки.

Предыдущая модель – Sennheiser Momentum On-ear – также довольно комфортна в использовании, однако, звуковая изоляция в них гораздо ниже. Совсем другая ситуация с Sennheiser Urbanite.

Проблема с велюровыми амбушюрами заключается в том, что они, как правило, гораздо более пористые, чем кожа, поэтому пропускают больше внешних шумов. Однако Sennheiser поработал над этой проблемой и обеспечил действительно очень хорошую изоляцию, которая вполне сравнима с Beats Solo 2. Мы протестировали Sennheiser Urbanite во время поездок в поездах, лондонском метро и автобусах и не заметили никаких проблем.

Приятно видеть, что Sennheiser всерьез поработал над этим вопросом, поскольку это было наибольшей проблемой предшественника – Sennheiser Momentum On-ear.

Также радует, что в модели Sennheiser Urbanite используется съемный кабель. Он имеет специальный механизм для фиксации (при повороте до упора), при этом сам кабель довольно толстый и плоский. Хотя кабели такой толщины редко спутываются, эта конструкция особенно устойчива к спутыванию.

Есть также 3-кнопочный пульт управления для устройств на базе iOS. Он может показаться громоздким, но, к счастью, не привлекает много внимания и довольно легкий.

Кроме того, что наушники могут защемить ваши пальцы, других негативных моментов в дизайне Sennheiser Urbanite замечено не было.

Sennheiser Urbanite - Качество звука

Что можно сказать о самом важном в наушниках – звучании? Sennheiser попытался создать модель наушников, которая была бы похожа на Beats. Мы побеседовали с представителями компании о том, что представляет собой эта модель.

Комментарий Линды Ирвин, менеджера по продукции Sennhesier:

«Что касается звука, то Urbanite и Urbanite XL обеспечивают качественные и «густые» басы, которые удовлетворяют требования к звуку конкретной целевой аудитории, но благодаря бескомпромиссно профессиональному подходу к аудиотехнике Sennheiser удалось обеспечить отличную четкость звучания по всему диапазону частот.

Вместо искусственного усиления басов на определенных частотах мы используем наш многолетний опыт и инновационные знания в области физики звука, чтобы естественным путем усилить басы и воспроизвести «истинный» звук.

Многие ошибочно считают, что громкое глухое звучание свидетельствует о высоком качестве баса, но это, безусловно, не так, и что еще более важно – это может негативно сказаться на слухе при долгом использовании».

Звучит неплохо, правда?

Модель может похвастаться прекрасными акцентированными басами, которых удалось добиться за счет расширения диапазона низких частот. В целом звучание можно охарактеризовать как «теплое», «густое» и богатое, но не суперчеткое.

Это довольно приятная особенность. Насыщенность звука ощущается по всему диапазону, а не только на низких частотах, что обеспечивает вполне естественное и объемное, трехмерное звучание. В Sennheiser Urbanite прослушивается четкое позиционирование стерео, поэтому «густое» звучание не отставляет эффекта «забивания», который наблюдается в других басовых наушниках.

Sennheiser Urbanite обеспечивают четкое, но в то же время немного «мрачное» звучание. Высокие частоты довольно консервативны, поэтому насладиться в полной мере верхним диапазоном вряд ли получится. Такой «мрачноватый» или «завуалированной» звук характерен для старых моделей Sennheiser, что для многих пользователей является явным преимуществом.

Sennheiser Urbanite против Beats Solo 2

Чтобы придать немного больше контекста нашим наблюдениям, мы протестировали Urbanites в сравнении с Solo 2. По некоторым характеристикам это довольно схожие наушники – тот же стиль, та же цена.

Звучание Sennheiser Urbanite лучше, чем у Beats Solo 2, которые сразу могут показаться более интересными из-за «живых» высоких частот. В то же время наушники Sennheiser отличаются более сбалансированным звуком и качественными средними частотами, обеспечивая объемное звучания, которое не так выразительно в модели Beats.

Sennheiser Urbanite против Sennheiser Momentum

Чем Sennheiser Urbanite отличаются от полноразмерной модели Momentum? Наушники Urbanite немного не дотягивают до Momentum по качеству звучания, что вполне ожидаемо, учитывая, что последняя пара стоит на 100 фунтов стерлингов дороже.

Наушники Sennheiser Momentum не могут похвастаться тем «густым» звучанием на низких и средних частотах, характерным для Sennheiser Urbanite, которое ценится в определенных кругах меломанов. В то же время Momentum  обеспечивают более звонкие и отчетливые высокие частоты.

Громкость басов немного меньше в Momentum, поэтому многие любители низких частот отдадут предпочтение модели Urbanite. В то же время наушники Momentum славятся своими суббасами.

Стоит ли покупать Sennheiser Urbanite?

Sennheiser Urbanite – отличная альтернатива любым стандартным басовым наушникам. Они подчеркивают «низы» и отличаются более зрелым подходом к звуку и дизайну.

Мы не можем утверждать, что звук в этих наушниках лучше, чем в Sennheiser Momentum On-ear, из-за более выразительных басов, но звукоизоляция в них значительно улучшена. Однозначно, эти наушники будут отличным выбором для тех, кто совершают регулярные поездки общественным транспортом.

Звуковые преимущества над Beats Solo 2 очевидны, и хотя Beats отличаются более надежной фиксацией, Sennheiser комфортнее сидят на голове. Если вам нравится эта смесь стиля и выразительных басов Sennheiser, мы рекомендуем рассмотреть покупку этой модели.

Вердикт

Благодаря симпатичному и практичному дизайну, сбалансированным низким частотам наушники Sennheiser Urbanite будут хорошим выбором для требовательных любителей басовых наушников.