11 Март 2004

Презентация новинки от Hi-Touch Imaging Technologies

С предшественником новинки, который хорошо зарекомендовал себя на украинском рынке, - Hi-Ti 630PS - желающие смогли ознакомиться в ноябре 2003 года на стенде компании Юг-Контракт на выставке Цифромания'2003. 

Итак, очередная новинка! Компания Hi-Touch Imaging Technologies выпустила принтер Hi-Ti Photo Printer 640PS, который можно использовать как в домашних условиях, так и в составе обычной фотолаборатории, оказывающей услуги моментальной цифровой печати на документы.

Принтер очень компактный - формата крупной книги на подставке. Принтер использует технологию теплопереноса - термосублимацию. Пульт управления оснащен цветным дисплеем для просмотра снимков и доступу к меню. Принтер поддерживает прямую печать с карт памяти. Также имеется USB-порт для подключения к компьютеру. Модель обеспечивает разрешение печати 400 dpi и цветопередачу до 16,77 млн. цветов. Для достижения необходимого качества в фотопринтерах Hi-Ti используется 4-х проходная технология нанесения на фотобумагу: 3 цвета (Желтый / Пурпурный / Голубой) + ламинация (Magic Coating).

Magic Coating - специальное покрытие, обеспечивающее водонепроницаемость и защиту от ультрафиолетовых лучей, что позволит сохранить фотографии в отличном состоянии на протяжении многих лет. Нерастворимость фотослоя, его механическая прочность, богатство оттенков, отсутствие зерна, отработанный процесс согласования "красителя" и бумаги - все это на данный момент делает сублимационную печать весьма привлекательной в сфере малобюджетного сервиса печати с цифровых оригиналов.

Принтер использует оригинальную бумагу размером 10,4х14,4 см, в режиме "от кромки до кромки" (т.е. без полей) и обеспечивает до 256 градаций каждого цвета. Для подачи бумаги используется приемный лоток, позволяющий подгружать листы прямо во время печати.

Основные характеристики HiTi 640PS:

  •  скорость печати одного отпечатка - 75 сек;
  • разрешение 400 dpi;
  • 16,77 миллионов цветов;
  • термосублимационная печать;
  • USB подключение к ПК;
  • поддержка карт памяти CompactFlash Type I/II, SmartMedia, SD Card, Multimedia Card и Memory Stick;
  • пульт с 1,6 дюймовым LCD дисплеем;
  • вертикальная компоновка, совместимость со стандартом DPOF.

Фотопринтер Hi-Ti 640PS, как и его предшественник, имеет целый ряд дополнительных возможностей: фотографическая печать без подключения к компьютеру; печать на одном листе всех изображений с Вашей SmartMedia или CompactFlash карты по желанию; быстрое редактирование и увеличение изображения - можно модернизировать изображения перед печатью с помощью всего нескольких нажатий на кнопки (Переместить, Повернуть, Изменить размер, Яркость, Контраст, Цвет R/G, Цвет B/Y). Что можно настроить при печати? Тип бумаги (10x15 см или два формата для печати наклеек на специальной бумаге), ориентация изображения, режим печати (качество-скорость), количество копий, а также нанесение "магических" рисунков (водяных знаков) или покрытие глянцевой поверхности "матирующим" узором. Доступна калибровка положения миниатюр на стикерах (наклейках) и, что более важно, цветокалибровка.

С фотопринтерами поставляется специальное программное обеспечение для редактирования фотографий и, даже, создания собственного виртуального фотоальбома. В качестве штатного программного обеспечения для печати фотографий с компьютера вместе с принтером поставляется пакет PhotoDesire. Он позволяет получить фотографии (через Twain-драйвер), корректировать их (ImagEnhancer-размер, яркость, контраст, оттенки), напечатать отдельные снимки, использовать DPOF-задания печати, макеты, созданные ранее в нем самом, и сохранять снимки с карты памяти в компьютере.

В программу встроено несколько шаблонов (1 или 2 фотографии на листе, визитка, стикеры и проч.), красочных виньеток, текстовый модуль, а также шаблоны календаря.

При прямой печати с карт памяти без подключения к компьютеру с пульта (дисплей 1,6 дюйма, кнопки навигации) можно напечатать отдельную фотографию, фото для визитки, наклейки, индексный отпечаток, DPOF-задание, все снимки подряд. Пульт позволяет не только просматривать и выбирать снимки для печати, но и производить их коррекцию: кадрирование, поворот, яркость, контраст, оттенки. Изображения в пульт загружаются быстро, так как это - их уменьшенные копии-заставки из EXIF-формата.

Принтер имеет возможность печати, как цветной, так и черно-белой фотографии для документов, также при помощи пульта управления можно выполнять кадрирование и менять размеры фотографий, что очень. Принтер поддерживает 12 распространенных форматов для фото на документы.

Термосублимационная технология всегда была достаточно дорогой для рядового пользователя. Поэтому когда появляются модели принтеров, претендующие на домашний рынок, это не может не заинтересовать. Стоимость принтера для покупателей составит около 2650 грн.

Информация о компании:
Компания Hi-Touch Imaging Technologies образовалась в Январе 2001. Компания Hi-Touch Imaging Technologies разрабатывает, производит и предлагает превосходные решения по цифровой фотопечати по всему миру. Высококвалифицированная команда исследователей и разработчиков, линия массового производства и профессиональная команда продавцов и маркетологов позволяет Hi-Touch предлагать полный спектр великолепной продукции.

Фотопринтер Hi-Ti 630PS завоевал награду в 2002 году на выставке PMA в США как "Инновационный цифровой продукт года".