10 Ноябрь 2004

Выставка "Kyiv DigiPhoto Show 2004" - итоги

С 4 по 7 ноября в выставочном центре КиевЭкспоПлаза прошла выставка  "Kyiv DigiPhoto Show 2004". Организатором этого мероприятия выступила компания "Евроиндекс" совместно с партнёром - компанией "Юг-Контракт".

Выставка "Kyiv DigiPhoto Show" - значительное событие как для любителей и профессионалов, так и для тех, кто связал свой бизнес с цифровой фотографией.

Первые два дня выставки были открыты только для специалистов. На мероприятии присутствовали представители большинства компаний, работающих в сфере фотобизнеса в Украине. Сказать, что на стендах и в конференц-залах был полный аншлаг - это значит ничего не сказать: за время "закрытой" работы "Kyiv DigiPhoto Show" выставку посетило около 5 тысяч специалистов.

На выставке в широком ассортименте было представлено потребительское и полупрофессиональное фото- и видеооборудование, профессиональные цифровые фототехнологии, цифровые медиа-технологии, оборудование, материалы и услуги для бизнеса и фотопечати. Экспозиция вызвала неподдельный интерес не только со стороны конечных потребителей, но и профессионалов: владельцев, руководителей и технических специалистам фотосалонов, фотостудий и салонов фотоуслуг; менеджеров по маркетингу и закупкам компаний оптовой и розничной торговли фото-, видео-, цифровой техникой; сотрудников креативных и производственных отделов рекламных агентств. Посетители могли познакомиться с продукцией таких известных брендов, как Apacer, Canon, Casio, Epson, Delkin Devices, Hi-Ti, Kodak, Konica-Minolta, Noritsu, Olympus, Samsung Techwin, Sony, Ufo, Henzo.

В течении всей выставки проходили семинары и конференции, в которых принимали участие представители компаний-производителей цифровой техники, организаторы выставки и партнёры, а также пресса (специально для журналистов был организован пресс-брифинг о состоянии и тенденциях рынка цифровой фототехники на Украине). В цифрах и фактах приводилось настоящее положение дел на фотографических рынках не только Украины, но и России и в мире в целом. Специалисты и представители компаний рассказывали о новых тенденциях у производителей, направленных на тотальное внедрение цифровых технологий в массы.

На стендах же царил настоящий ажиотаж. Да и как иначе, если вся техника, в том числе и последние горячие новинки, ещё не поступившие в продажу, была доступна для обозрения и "тестов" абсолютно для всех - каждый желающий мог свободно взять камеру в руки, пофотографировать и тут же получить уже готовые отпечатки.

Подобную возможность предоставила компания "Kodak", фотокиоски (экспресс-машины по изготовлению фотографий с любого носителя, даже с мобильного телефона) которой в достаточном количестве обслуживали фотографов. На экспозициях с техникой периодически проходили различные игры и розыгрыши призов, а на стендах Интернет-магазинов Foto.ua и Portamix.com.ua (первый специально к выставке поменял свой интерфейс, а запуск второго в эти дни позволил всем покупать через Интернет не только фототехнику, но и другие цифровые устройства) можно было приобрести технику со скидкой.

Компания UFO на "Kyiv DigiPhoto Show" представила новую линейку цифровых фотоаппаратов, которые отличаются высоким качеством и весьма умеренной ценой.

Как показала выставка, интерес к цифровой технике есть, и он растёт с каждым годом - объёмы продаж у компаний-дистрибьюторов повышаются вместе с темпами производства и количеством новинок. Судя по всему, в ближайшем будущем нас ожидает настоящий цифровой бум, и в этом мы сможем убедиться на следующей выставке "Kyiv DigiPhoto Show", которая уже запланирована на середину мая 2005 года.