21 Апрель 2015

Nikon готовит полнокадровый беззеркальный фотоаппарат

Компания Nikon, по информации сетевых источников, разрабатывает новый полнокадровый фотоаппарат с беззеркальной конструкцией.

Сообщается, что устройство будет рассчитано на работу с объективами под байонетное крепление Nikon F. Говорится также об отсутствии электронного видоискателя. По размерам новинку можно сравнить с системной фотокамерой Olympus E-M1, которая имеет габариты 130.4 x 93.5 x 63.1 мм (без выступающих частей) и весит приблизительно 500 граммов (включая аккумуляторную батарею и карту памяти).

Известно, что в настоящее время Nikon проводит всесторонние испытания фотоаппарата. Его анонс может состояться ближе к концу нынешнего года.

Добавим, что первые в мире полнокадровые беззеркальные фотоаппараты представила Sony: в октябре 2013 года японская корпорация явила миру устройства A7 и A7R, оснащённые КМОП-матрицей Exmor с 24.3 и 36.4 млн. пикселей соответственно. Обе камеры построены вокруг байонета Sony NEX E. Они наделены процессором BIONZ X, видоискателем XGA OLED Tru-Finder с 2.4 млн. точек, 3-дюймовым поворотным ЖК-экраном с разрешением 1.23 млн. пикселей, модулями Wi-Fi и NFC.


Источник: 3dnews.ru