22 Апрель 2020

Мировой рынок SSD-накопителей вырос более чем на треть

Американские аналитики отметили рост рынка твердотельных носителей информации более чем на 30 процентов, определив компанию Kingston в качестве лидера по канальным продажам с долей 18,3%.

Аналитические компании Forward Insights и TRENDFOCUS провели исследования рынка носителей информации, выявив значительный рост данного рынка и определив его лидеров. Согласно исследованиям, общий объем канальных поставок SSD-накопителей в 2019 году вырос на 36% и составил 120 миллионов стройств, при этом на долю компании Kingston пришлось 18,3% накопителей. Также в тройку лидеров вошли Western Digital и Samsung (16,5% и 15,1% соответственно).

Президент и главный аналитик Forward Insights Грегори Вонг так прокомментировал результаты исследования: «Спрос в канале оставался очень высоким в течение всего 2019 года. Благодаря конкурентному портфолио и развитой сети дистрибуции, Kingston удалось продемонстрировать рост вдвое выше среднерыночного и выйти в лидеры».

В компании Kingston соглашаются с такими оценками, объясняя свое лидерство в канальной дистрибьюции SSD-накопителей прежде всего фактором конкурентного портфолио. По словам представителей Kingston, в ассортименте бренда представлены наиболее инновационные продукты, точно сфокусированные на потребностях клиентов. В частности, в 2019 году портфолио компании Kingston пополнилось тремя новыми клиентскими SSD, пятью моделями для центров обработки данных (две из них получили статус VMware Ready), а также первым решением для U.2 NVMe PCIe.

В свою очередь, аналитики компании TRENDFOCUS провели исследование всех мировых поставок SSD, также зафиксировав более чем 30-процентный рост рынка, общий объем которого составил 276 миллионов штук. Как и в канальных продажах, состав тройки лидеров не изменился, но поменялась их расстановка по местам: Samsung, Western Digital и Kingston.

По словам вице-президента TRENDFOCUS Дона Дженетта, благоприятное ценообразование на протяжении большей части 2019 года способствовало спросу на SSD в клиентском секторе, что позволило OEM-производителям увеличить предложение систем с твердотельными накопителями. «В течение следующих месяцев 2020 года процент ПК с установленными SSD будет оставаться высоким, также останется высоким спрос на SATA SSD в развертываемых центрах обработки данных, равно как и продолжится рост потребности в PCIe для проектов класса Hyperscale» – заявил Дженетт.

С ассортиментом твердотельных накопителей и других носителей информации от американского бренда Kingston можно ознакомиться в каталоге Юг-Контракта.