27 Август 2003

Sony DSC-U50 - молодежная 2х-мегапиксельная камера

Заодно японский гигант ИТ-индустрии решил протестировать новый формат карт памяти Memory Stick Duo, предназначенный для использования в миниатюрных устройствах (карманных компьютерах или мобильных телефонах). Подробные характеристики новой камеры DSC-U50 линейки Cyber-shot не сообщаются (да и к чему они легкомысленной молодежи, тем более что камера работает в полностью автоматическом режиме).

ПЗС-сенсор в 2 миллиона пикселей обеспечивает снимки размером до 1600 х 1200 пикселей либо видеоролики длительностью до 15 секунд с разрешением 160 х 112 точек. Но главной особенностью камеры является поворотный объектив, который можно вращать на 180 градусов, благодаря которому съемка автопортрета на расстоянии вытянутой руки стала простой как никогда. Впрочем, ломать стереотипы молодым не привыкать, поэтому такая возможность сделать групповой автопортрет придется им по вкусу.

DSC-U50 будет поставляться в трех цветовых вариантах: черный, серебряный и оранжевый с металлическим отливом (как на снимке). Начало продаж в США запланировано на начало октября.

Цена камеры должна составить $250, что вполне по карману обычному студенту-первокурснику. О перспективах появления DSC-U50 на украинском рынке нам ничего неизвестно, но розничная цена в нашей стране вполне может превысить $300, а за такие деньги сейчас доступна практически любая двухмегапиксельная камера.