04 Ноябрь 2016

Эксклюзив: Новый высокотехнологичный SSD накопитель Transcend

Компания Transcend, мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представила новый твердотельный накопитель SSD230 на основе памяти 3D NAND. Эксклюзивную продажу продукта будет осуществлять Юг-Контракт.

Уже в ближайшие дни анонсирована продажа нового твердотельного накопителя Transcend SSD230. Устройство с интерфейсом SATA III 6 Гбит/с создано на базе самой современной 3D-технологии производства памяти NAND, которая позволяет размещать ячейки памяти в несколько слоев — одна над другой. За счет использования высококачественных микросхем флэш-памяти и усовершенствованных алгоритмов работы прошивки накопители SSD230 обеспечивают высокую надежность хранения данных.

Transcend SSD230 оснащен кэшем на базе микросхем памяти DDR3 и демонстрирует потрясающую производительность при выполнении операций произвольного считывания и записи блоков размером 4 КБ, которая достигает 340 МБ/с. Он позволит в считанные секунды загружать в память компьютера программы и файлы, что делает этот накопитель прекрасным выбором для размещения загрузочного раздела ОС.
Благодаря использованию интерфейса SATA III 6 Гбит/с и применению технологии SLC-кэширования, накопители SSD230 осуществляют чтение и запись данных на скоростях вплоть до 560 МБ/с и 520 МБ/с, соответственно.

Накопители SSD230 не только отличаются высокой производительностью, но и поддерживают технологии RAID, LDPC (Low-Density Parity Check), а также обладают эффективным механизмом выявления и исправления ошибок ECC, которые помогают обеспечить надежность хранения данных.

Благодаря полноценной поддержке режима сна SATA Device Sleep Mode (DevSleep), накопители SSD230 способны увеличить длительность автономной работы ноутбука путем реализации интеллектуальной схемы отключения питания интерфейса SATA во время его бездействия.

Накопители SSD230 выполнены в стандартном 2,5-дюймовом форм-факторе. Их толщина составляет всего 6,8 мм, а вес — лишь 63 г, что делает их прекрасным выбором для установки не только в классические ПК, но и в ультратонкие вычислительные устройства, такие как ультрабуки. Будут доступны накопители объемом 128, 256 и 512 ГБ.

На устройства будет распространяться трехлетняя ограниченная гарантия Transcend.