07 Август 2015

Sony официально представила новый планшетный смартфон

После упорных слухов и ожиданий Sony наконец анонсировала пару новых смартфонов, один из которых Sony Xperia C5 Ultra. Новинка представляет собой, так называемый «фаблет», другими словами планшетофон, на платформе Android.

Модель ориентирована, прежде всего, на любителей качественного селфи. Помимо всего прочего, этот аппарат, не являясь устройством премиум-класса, обладает великолепным дизайном почти безрамного дисплея с толщиной корпуса всего 8.2 мм. И это еще далеко не полный перечень достоинств новинки.

Смартфон оснащен 6 - дюймовым IPS LCD дисплеем с Full HD разрешением 1920х1080 точек. Максимально сузив боковую рамку на Xperia C5 Ultra, Sony удалось расширить экран до 79.6 миллиметров, что еще позволяет удерживать устройство в одной руке. К сожалению, водоустойчивостью и наличием стереодинамиков устройство похвастаться не может. Модель Xperia C5 Ultra будет доступна в трех цветах: черном, белом и зеленом.

Работает устройство на последней версии Android 5.0 Lollipop, с соответствующим интерфейсом, хорошо знакомым пользователям. Одним из дополнений к программному обеспечению является функция мини режима, которая позволяет сжать интерфейс до 4-х дюймов, что облегчает работу с устройством одной рукой. Чтобы активировать режим, достаточно провести пальцем по диагонали экрана.

Устройство содержит 8-ядерный 64-битный процессор MediaTek MTK6752, работающий на частоте 1,7 ГГц, с GPU ARM Mali760 MP2 (700 МГц). Также сообщается о наличии 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной флэш-памяти, слота для установки карты памяти формата microSD ёмкостью до 200 ГБ.

Но самым ярким и впечатляющим достоинством Sony Xperia C5 Ultra являются ее камеры. «Камеры», так как и фронтальная, и основная таят в себе огромный потенциал возможностей. На лицевой стороне устройства расположена 13-мегапиксельная камера с  Exmor RS сенсором, с 22-мм фокусным расстоянием и углом обзора 88 градусов. Иными словами, такая камера позволяет захватить в кадр достаточно большую группу людей и выдать снимок великолепного качества. В довершение всего, мягкая LED вспышка на фронтальной панели позволит сделать отличное селфи в условиях недостаточной освещенности.

 

Основная 13-мегапиксельная камера расположена на задней панели устройства, оснащена также Exmor RS сенсором и LED вспышкой. Отличаются только фокусное расстояние и угол обзора – 25 мм и 80 градусов соответственно. Функции оптической стабилизации снимка нет ни на одной из камер, устойчивость картинки обеспечивает программное обеспечение.

Казалось бы, смартфон таких размеров должен быть оснащен мощной и массивной батареей. Но это не совсем так. Емкость комплектного несъемного аккумулятора Sony Xperia C5 Ultra составляет 2930 мАч, он аналогичен тому, что установлен на гораздо меньшем по габаритам устройстве Xperia Z3+. Тем не менее, в Sony уверяют, что мощности аккумулятора вполне хватит на 2 дня комбинированной работы. Фирменный режим Stamina mode позволяет продлевать работу устройства, активируясь в режиме ожидания.

Новинка появится на рынках с середины августа, будут выпущены варианты в модификациях с поддержкой одной и двух SIM-карт.

 

Источник: www.phonearena.com