09 Сентябрь 2015

Рынок: LG дополнила линейку OLED-телевизоров

Компания LG Electronics, первый в мире производитель 4K OLED-телевизоров, представила на выставке IFA 2015 (4-9 сентября, Берлин) четыре новых OLED-телевизора. Среди них - 65- и 55-дюймовые 4K OLED-телевизоры с поддержкой HDR, а также OLED-телевизор с изогнутым экраном.

Технология OLED является ведущей для LG. OLED-дисплеи выделяются среди других устройств яркими и реалистичными цветами. Их ключевая характеристика – глубокая передача черного цвета, благодаря чему картинка становится еще более контрастной. Технология HDR усиливает этот эффект и идеально дополняет телевизор с OLED-дисплеем. Технология OLED позволяет обеспечить необходимый уровень яркости, благодаря чему стало возможно использовать и решение HDR. HDR-контент в OLED-телевизорах LG можно воспроизводить как со стриминговых сервисов, так и с внешних носителей. 

Компания LG не только добавила в телевизоры новые функции, но и изменила их дизайн. Сегодня они имеют невероятно тонкий корпус – модели EG9200 и EG9100 имеют толщину всего 4.8 мм, это тоньше любого смартфона на рынке. Благодаря изящной прозрачной подставке экран не кажется визуально громоздким. К тому же края экрана практически невидимы, за счет чего создается эффект «выхода изображения» за рамки. 

Все 4K OLED-телевизоры оснащены webOS 2.0, последней версией фирменной платформы LG для Smart TV. Также был улучшен пользовательский интерфейс и усовершенствованы функции в webOS 2.0, в результате чего навигация по Smart TV стала проще, легче и более интуитивной. Также теперь webOS 2.0 быстрее загружается, и у пользователя есть возможность персонализировать меню запуска, сделав доступ к любимому контенту более легким. 

Динамики в 4K OLED-телевизоре LG разработаны в сотрудничестве с ведущим аудиобрендом harman/kardon.